这福音本是神的大能,要救一切相信的!

你唯一的工作

翻译:潘雷 | 润色:晓玲

主播:瑞瑞 | 后期:光明


这个周末的晚上,我回忆起这一周的生活忽然有些怀疑自己是否真的在做上帝希望我做的事情我是在按照祂的要求侍奉祂吗?我是祂希望我成为的妻子、母亲或朋友吗?我对圣经的理解正确吗?    


虽然,看起来我似乎走在祂为我设计的道路上,但令我疑惑的是,我常常会纠结自己是否做得不够好?或者做得太多余?我怎样才能为祂做大事,并且以祂希望我的方式侍奉祂呢?    


很久以前,跟随耶稣的人们也曾向耶稣提出过同样的问题,当我回到圣经中这个场景时,耶稣对他们的回答令我茅塞顿开。


众人问他说:我们当行什么,才算做神的工呢?耶稣回答说:信神所差来的,这就是做神的工。(约翰福音628-29)。在约翰福音第六章中,众人刚刚目睹了耶稣仅用五个饼和两条鱼就奇迹般地让五千人都吃饱了。在耳闻目睹神的作为之后,人们希望自己也能被神使用。    


不过,尽管这些跟随者有一颗愿意"做工"的心,但耶稣首先呼召他们做的却是另外一件事。祂说,他们"唯一的工作"就是相信祂。让我们来解读一下这句话,约翰福音628-29"工作"一词的希腊文是ergon,意思是"劳动、努力、做""相信"的希腊文是pisteuo,意思是"放弃自己、交出"

   

亲爱的朋友们,这意味着什么耶稣要求我们做的、努力的、付出的唯一的一件事,就是把自己交给如果我们做到了这一点,那我们就不必太担心我们正在做......或没有做的所有其他事情。如果我们的心向着祂,以顺服祂的方式生活,那么其他的事情就变得不那么重要了。因为我们知道全能的神会解决一切问题,我们确实可以因为信靠他得到平安和休息。在我们的人生中,只要我们降服于祂,祂就会使用我们,让我们以祂认为合适的方式做工。我祷告,当生活中的困难开始困扰我们时,我们能记住这一点。    

祷告:

主啊,在我感到不知所措的时候,请帮助我记住,我唯一要做的就是降服于!当世界的压力和挑战让我感觉难以承受时,请帮助我把这些重担完全交给!感谢爱我!感谢圣灵时时刻刻提醒我,的爱常在我里面!奉耶稣基督的名祷告,阿们!

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(6)