这福音本是神的大能,要救一切相信的!

警示:你可能在消遣他人的罪

翻译:朱老师 | 润色:王梅

主播/后期:连姊妹



当保罗在面对充满纷争、彼此歧视的哥林多教会时,他首先注意到的不是这些争议、是非,诚然,他并不害怕面对或谈论罪恶,但在那一刻,他看到的却是神显而易见的恩典。参:林前14-9节)


当你面对身边的争议和分歧时,你的态度是什么?你是准备好随时卷入其中开始战斗?还是仍对上帝的恩典欢呼雀跃,只在必要的时候面对争议呢?(参:箴言15:1817:19 


犹大书1:3-4说,亲爱的弟兄啊,我想尽心写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩…...


在这里犹大说道,我们需要面对那些不虔诚的人,为真道竭力争辩。因他们将我们神的恩变做放纵情欲的机会,并且不认独一的主宰——我们主耶稣基督。有时候我们不可避免的要直面争议,但要特别小心,切勿将争议当作娱乐来消遣。


我十分蔑视那些热衷于角斗竞技的人,他们把别人的毁灭当作娱乐。记得我在中学时听过一次演讲,演讲者将人类对他人痛苦的迷恋比作古代角斗游戏的吸引力。我回顾自己有多少次讥笑别人的罪、消遣牧师的错误、嘲笑教会事工的问题、当我翻阅短视频的时候,仿佛正在走向一个个现代竞技场,在别人的道德败坏中寻求刺激,在别人的罪恶中满足没有爱的消遣心理,为此我感到十分懊悔。


清教徒理查德•西比斯(Richard Sibbes)指出,“我们不应该带着好奇心去打听他人的弱点,而是要努力发现他们所拥有的永恒价值,让我们的心专注于爱,而不是他人身上终将会被上帝除去的弱点。


如果今天你想有别于这个世界的潮流,就不要只盯着牧师败坏的道德或愚蠢、有争议的行为(哥林多前书13:6;提摩太后书2:23),而是要心灵忧伤地为此祷告,祈求上帝降下无与伦比的恩典。必要时介入其中给予帮助,但不要用别人的罪恶来满足你的好奇心。


当你软弱、跌倒的时候,耶稣没有嘲讽或袖手旁观,也没有消遣你的失败,而是对此充满热切的同情。你一定很感恩耶稣为你的罪忧伤吧?你怎能不如此这般的对待在基督里的肢体呢?当他们与你意见相左时,你是否“如同基督接纳你们一样”(罗马书15:7;比照罗马书14:1-4)去接纳他们?当每个人都避之不及时,你是否会坐到他们旁边?当他们不配得到爱时,你是否会对他们表现出恩典?


因为主温柔、谦卑的灵住在我们里面,我深信你我都已经得着了这样的能力,也可以温柔、谦卑地去给予、去爱!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(4)